Будут ли изменения в содержание учебников при их переиздании
Лаборатория знаний
Вконтакте YouTube
+7 (495) 789-30-40
Каталог
Поиск книг
Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на рассылку
Стихи о нас

Богатство
Идей,
Новизна,
Оптимизм и
Мудрость
Рождению гениев пусть помогает трудность.

Трудности эти уже превратились в смыслы.
Борьба,
Интерес,
Наука,
Ответственность,
Мысли…

Тивикова С.К., зав. каф. начального образования НИРО

Партнёры

Городской проект "Школа Новых Технологий"

Образовательный холдинг Развивающе Обучение

Издательство «Ассоциация 21 век»

Страницы: 1
RSS

Уважаемая Людмила Леонидовна! Подходит к концу учебный год, и я хотела бы подвести предварительные итоги своей работы по Вашим УМК 5-7 кл. С пятиклассниками мы полностью выполнили программу, ребята хорошо воспринимали материал, успешно выполняли все задания. Нравилось решать логические задачи, в том числе с использованием таблиц. Мы даже разыгрывали эти задачи «в лицах». Современные дети уже многое умеют при работе на компьютере, поэтому тему «Компьютер для начинающих» изучили быстро. С учащимися 6 кл. занятия проходили тоже успешно, ребята с интересом слушали, узнавали новое для себя. «На ура» изучили тему «Двоичное кодирование информации»; надеюсь, что в старших классах всё вспомнят. Сложности были при изучении тем «Понятия, умозаключения, суждения». Для ребят – это необычно, иногда непонятно, и для меня – как за 1 урок успеть доходчиво объяснить, обсудить новые понятия.
С учениками 7 кл. тоже возникали проблемы: ребятам хотелось выполнять задания на компьютере, а надо было разбираться в объектах и системах, решать задачи письменно в тетради. Для меня стало очевидно, как отличаются уроки информатики в 5-7 классах по сравнению со старшими ребятами.
Еще раз хочу поблагодарить Вас за отлично разработанные методические комплексы. В связи с тем, что информатика входит обязательной составляющей в образовательный процесс начальной школы, а также с тем, что современные дети, в основном, более умелые в работе на компьютере, планируете ли Вы внести изменения в содержание учебников при их переиздании?

Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за обстоятельную информацию по работе с УМК. Я и сама веду уроки информатики, но мнение другого человека для меня (как автора) имеет очень большое значение.
Мы ведём переработку УМК под новый стандарт и планируем завершить эту большую работу уже к концу текущего года. Это будут учебники 5-6 и 7-9. Обновляем и рабочие тетради. Так что 2011/2012 учебный год будем еще работать по существующей версии комплекта, а потом заменим его на переработанный. Многие материалы из нового комплекта будем уже в 2011/2012  году размещать на сайте. Это и программное обеспечение, и дополнительные задачи и практические задания.
Страницы: 1
Top.Mail.Ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2024 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44