Рабочие тетради - почему теперь в 2 частях?
Лаборатория знаний
Вконтакте YouTube
+7 (495) 789-30-40
Каталог
Поиск книг
Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на рассылку
Стихи о нас

Богатство
Идей,
Новизна,
Оптимизм и
Мудрость
Рождению гениев пусть помогает трудность.

Трудности эти уже превратились в смыслы.
Борьба,
Интерес,
Наука,
Ответственность,
Мысли…

Тивикова С.К., зав. каф. начального образования НИРО

Партнёры

Городской проект "Школа Новых Технологий"

Образовательный холдинг Развивающе Обучение

Издательство «Ассоциация 21 век»

Страницы: 1
RSS

Здравствуйте, Людмила Леонидовна!
Увидел в "Новинках издательства БИНОМ", что новый тираж рабочих тетрадей 2016 по классам выпускается не в одной книге, а в двух. Вы считаете это целесообразным? Даже в Москве родители порой недовольны закупками рабочих тетрадей, а если еще будет увеличиваться их количество... Почему нельзя уместить весь материал в одной книге?

Полностью согласна с Алексеем. Как только в продаже закончится прежний тираж, закончится и наша работа с тетрадями. Мы не сможем убедить родителей на покупку ДВУХ тетрадей.
Тем более, что не все задания приходится выполнять.
Не знаю, иногда я просто не успеваю, а задавать на дом не могу, так как учебники только в кабинете, иногда хочется добавить что-то от себя...
Если родители купят двойную тетрадь и половина будет не выполнена, то жаловаться будут на меня, а не на авторов...
Изменено: Анна Тамаревская - 11.06.2016 08:07:38 (опечатки)

Дорогие коллеги!
Спасибо за реакцию, за обеспокоенность сложившейся ситуацией.
Я думаю, вы понимаете, что это не моя инициатива. Более того, я сопротивлялась делению рабочей тетради на части столько, сколько могла. Издательство приняло такое решение, насколько мне известно, именно исходя из пожеланий родителей. К тому же, как меня уверили в издательстве, на цене такое разделение не должно было отразиться.
Я перешлю ваши сообщения руководству издательства.
Спасибо!

Здравствуйте, издательство  или перекупщики оборзели, в прошлом году тетрадь за 150 продавалась, а теперь  две за 250. Совести у них нет.

Нам пришлось отказаться от рабочих тетрадей. Денег на закупку тетрадей для многодетных и малоимущих в школе нет, ущемлять права детей не можем.
Работаем с заданиями в учебнике. Некоторые задания из рабочей тетради выводим на экран для работы в классе (есть цифровой вариант у нас) или распечатываем для задания на дом. Увы...
С печатными рабочими тетрадями было продуктивнее проведение уроков.
Изменено: Галина Поспелова - 06.09.2016 23:41:49

Галина Поспелова, могу посоветовать из собственного опыта как выйти из такой ситуации, я создаю электронный вариант РТ. Проверено на начальной школе, мы на уроках выполняли из них задания. В старшей школе задания идут на дом, а на уроке с экрана работаю, но с такими ценами и среднее звено придется в электронный вариант переводить. Вот пример для начальной школы https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc7d0FqJd-g3GNnb5IFTtquRpJj_YI_Q5nuPFodDgtlRD1SjQ/viewform и для средней https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd8TVSQvsH8A007wqdKn1WhpNRIQtlu2cP0MOa4­3zQ87mQHug/viewform

Алексей Беляков, интересно получилось у Вас!
А мы работаем с готовыми экземплярами рабочей тетради в электронном виде.
В каком виде получают ученики старшей школы задания на дом? Записывают с экрана в тетрадь или РТ в каждом компьютере есть у Вас?
Благодарю за предложенный вариант!
Может быть создадите и для среднего звена и выложите в Интернет на своём сайте?

Я для среднего звена только разрабатываю электронный вариант тетради, так - как не было в этом необходимости. Это только первые уроки, т.к. еще не все смогли вовремя купить. Принцип работы простой, свой сайт, на каждый урок размещен план урока или конспект, в конце ссылка на электронный вариант ДЗ. Как могли заметить, задания размещены в гугл- форме, что позволяет мне уже ДЗ проверить вечером перед уроком, если знакомы с этим сервисом, то знаете, что ответы автоматически отправляются создателю работы и размещаются в онлайн электронной таблице, где даже можно и оценки автоматически выставлять, а если есть желание и электронная почта детей, то им их и автоматически отправлять. Я отправку не практикую, высвечиваю в начале урока. Дети уже приучены к этому, особенно удачно такая работа проходит в 10 -11 классе, там работаю по учебникам Полякова, а у него на каждый параграф есть тест, я их перенос в гугл - форму и не знаю проблем с оценкой (но здесь нюанс, у меня нет профильных классов и работа идет в ознакомительном режиме, т."к. есть сдающие ЕГЭ, по этому учебнику легче их готовить, а остальным тоже не мешает, потом в ВУЗах легче учиться)

Алексей Беляков, мы планируем в 10-11 классах работать с учениками, которые у нас "пилотят" по ФГОС (сейчас это 8 класс) по учебникам К.Полякова. Вот и Вы о них упоминате.

К учебнику Семакина рабочие тетради вообще в 5 частях. Это уже даже смешно - ну кто купит этот набор, кроме самого учителя, которому, как известно, больше всех надо? Я вот купил, отсканировал и сделал индивидуальные карточки...
Покупал себе новое издание учебника Босовой для 7 класса - стоит почти 500 рублей! Это даже столичному учителю накладно.
Страницы: 1
Top.Mail.Ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2024 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44