Электронное приложение к учебнику 9
Лаборатория знаний
Вконтакте YouTube
+7 (495) 789-30-40
Каталог
Поиск книг
Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на рассылку
Стихи о нас

Богатство
Идей,
Новизна,
Оптимизм и
Мудрость
Рождению гениев пусть помогает трудность.

Трудности эти уже превратились в смыслы.
Борьба,
Интерес,
Наука,
Ответственность,
Мысли…

Тивикова С.К., зав. каф. начального образования НИРО

Партнёры

Городской проект "Школа Новых Технологий"

Образовательный холдинг Развивающе Обучение

Издательство «Ассоциация 21 век»

Страницы: 1 2 След.
RSS

Когда появится электронное приложение к учебнику «Информатика» для 9 класса в авторской мастерской

Цитата
Дарья Сазанова написал:
 Когда появится электронное приложение к учебнику «Информатика» для 9 класса в авторской мастерской  
Мы не планировали в текущем учебном году размещение этого пособия в авторской мастерской, так как считали, что пока что никто не пользуется этим учебником (это же 9 класс по ФГОС!). Но если такая потребность есть, то  ускорим этот процесс.

Людмила Леонидовна добрый день! В стране есть небольшое количество школ, которые уже в 9 классах работают по ФГОС (экспериментальные школы), нам очень нужны электронные материалы. Будем очень признательны за поддержку курса.

Добрый день! Екатеринбург, уже практикуем курс информатики по ФГОСу с 5 по 9 классы. Не хватает в 8-9 классах рекомендаций по урокам и  эл.приложений к учебникам.

Здравствуйте. Я как всегда встретил небольшую недоработку в рабочей тетради 9 класса ФГОС. На странице: 81 №76 есть две таблицы где в строках указаны i и a[i]. В первой таблице понятно - нужно записать полученные элементы массива, а во второй таблице дети задали резонный вопрос: "В строку где буква i для первой ячейки нужно записать ноль?" (ведь в цикле для параметра i сначала записан ноль!) Я то понимаю как учитель, что речь идет все равно о всем массиве (из 10 элементов от 1 до 10), но дети то, что называется  решают задачу "в лоб" (что на мой взгляд правильно) т.е. видят цикл и хотят записать именно так, как там написано! Поэтому Уважаемая Людмила Леонидовна наверное правильно будет сразу впечатать в таблицу значения для переменной i в будущих изданиях или как, то переименовать эти строки?

Появилась идея написать во всю первую строку просто сами комментарии, т.е:
a[1]   a[2] и т.д.
а в нижней строке оставить запись для их значений.
Изменено: Алексей анатольев.рф - 20.11.2015 12:55:03 (Появилась идея )))

Цитата
Алексей анатольев.рф написал:
Здравствуйте. Я как всегда встретил небольшую недоработку в рабочей тетради 9 класса ФГОС. На странице: 81 №76 есть две таблицы где в строках указаны i и a. В первой таблице понятно - нужно записать полученные элементы массива, а во второй таблице дети задали резонный вопрос: "В строку где буква i для первой ячейки нужно записать ноль?" (ведь в цикле для параметра i сначала записан ноль!) Я то понимаю как учитель, что речь идет все равно о всем массиве (из 10 элементов от 1 до 10), но дети то, что называется  решают задачу "в лоб" (что на мой взгляд правильно) т.е. видят цикл и хотят записать именно так, как там написано! Поэтому Уважаемая Людмила Леонидовна наверное правильно будет сразу впечатать в таблицу значения для переменной i в будущих изданиях или как, то переименовать эти строки?

Появилась идея написать во всю первую строку просто сами комментарии, т.е:
a[1]   a[2] и т.д.
а в нижней строке оставить запись для их значений.
Спасибо большое! Очень своевременное замечание. Сейчас как раз тетрадки готовим к переизданию."Отлавливаем" и "вычищаем" все опечатки.
Буду признательна всем коллегам, кто обнаружил какие-либо неточности в тетрадках 5-9 по ФГОС. Высылайте в самое ближайшее время. Есть возможность исправить сразу все.
Спасибо!  

Вторая идея )))
Изменить код:
Код
b:=a[1];
for i:=1 to 9 do a[i]:=a[i+1];
a[10]:=b;
Хотя это тогда будет примерно так-же как и в 77 номере.

Здравствуйте. Дети нашли очередную ошибку в рабочей тетради 9 класс ФГОС №78а стр. 82.
Дело в том, что нельзя объявлять переменную sr как целое число, если оно будет делиться дальше. Смотрите рисунок:
http://smages.com/images/78epe.png

А в номере 78в массив а[i] объявлен как массив из 7 элементов, но далее в цикле рассматриваются только 6 элементов... Это так и надо или это тоже опечатка?

С Уважением Анатольев Алексей Владимирович.

Здравствуйте Людмила Леонидовна. Рабочая тетрадь 9 класса ФГОС стр. 99 №87.
http://smages.com/images/87nen.png
В нем говориться о вспомогательном алгоритме geron (a, b, с, S) но в качестве аргументов, на сколько мне известно, не должна выступать переменная подразумевающаяся как конечное значение этого самого вспомогательного алгоритма! Т.е. переменной S там быть НЕ должно. Я писал программу на КуМир-е и получилось так:

вещ S
  алг
  нач
  . вещ x,   y, z, t, d, SABCD
  . вывод"Дан четырехугольник ABCD"
  . вывод нс,   "Введи AB:"; ввод x
  . вывод"Введи BC:"; ввод y
  . вывод"Введи CD:"; ввод z
  . вывод"Введи AD:"; ввод t
  . вывод"Введи BD:"; ввод d
  . geron (x,t,d)
  . SABCD:=S
  . geron (y,z,d)
  . SABCD:=SABCD+S
  . вывод"Площадь четырехугольника равна: ", SABCD
  кон

алг geron (арг   вещ   a,b,c)
  нач
  . вещ p
  . p:=(a+b+c)/2
  . S:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))
  кон

Подставлял значения:
x=5.0
  y=35.0
  z=37.0
  t=13.0
  d=12.0
  SABCD=30.0
  SABCD=240.0

Как видно из примера, в аргументы вспомогательного алгоритма мы записываем только значения сторон треугольников. Тоже самое надо делать и в Паскале.

С Уважением Анатольев Алексей Владимирович.
Изменено: Алексей анатольев.рф - 06.12.2015 12:32:36 (Таблица на форуме к сожалению нормально не отображается ()

Уважаемый Алексей Владимирович!
Мне кажется, что Вы видите в заданиях даже то, чего там нет. Это заставляет меня внимательно пересмотреть тексты, взглянуть на них "вашими" глазами, возможно, более полно что-то сформулировать.
Теперь про вспомогательные алгоритмы.
Для того, чтобы вычислить площадь треугольника можно воспользоваться вспомогательным алгоритмом  geron (a, b, с, S), Здесь в круглых скобках перечислены параметры - аргументы и результаты. Мы не говорим здесь о тонкостях оформления вспомогательных алгоритмов на том или ином языке программирования. Даем общую схему, общий подход. Так принято в школьном курсе информатики, причем, это не противоречит практике программирования.
Еще раз: в скобках перечислены не аргументы, а параметры, т.е. аргументы и результаты.
Но я искренне рада каждому Вашему комментарию: по каким-то позициям я вношу правки, а по каким-то лишний раз убеждаюсь, что все сделано так, как надо. Спасибо!  
Страницы: 1 2 След.
Top.Mail.Ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2024 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44