Знакомимся с клеткой
Лаборатория знаний
Вконтакте FaceBook YouTube YouTube
+7 (495) 181-53-44
Каталог
Поиск книг
Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Стихи о нас

Богатство
Идей,
Новизна,
Оптимизм и
Мудрость
Рождению гениев пусть помогает трудность.

Трудности эти уже превратились в смыслы.
Борьба,
Интерес,
Наука,
Ответственность,
Мысли…

Тивикова С.К., зав. каф. начального образования НИРО

Партнёры



Городской проект "Школа Новых Технологий"

Образовательный холдинг Развивающе Обучение

Издательство «Ассоциация 21 век»












Социальные сети


Знакомимся с клеткой

Знакомимся с клеткой




 

Аннотация
Фрагмент
Автор(ы): Шевелев К.В.
Предмет: дошкольное образование

С самых первых дней в школе ваш ребёнок будет работать с тетрадью в клеточку, что требует усидчивости, особой внимательности, развития глазомера и точных движений руки. Ему нужно будет ориентироваться на тетрадном листе (писать сверху, снизу, слева, справа), находить верхнюю, нижнюю, левую, правую стороны клеточки, середину клеточки, а также середину её каждой стороны.

В этой тетрадке ребёнок сначала будет рисовать в одной клеточке, затем по точкам и, наконец, на странице в клетку. Так постепенно ребёнок осваивает клеточное пространство. Теперь он сможет легко перерисовывать нужные ему картинки, предварительно нанеся на них клеточную сетку.

Умение работать с клеткой и ориентироваться на плоскости тетрадного листа подготавливает ребёнка к правильному сопоставлению реального пространства с планом, схемой, моделью, чертежом, уверенному ощущению себя в окружающем мире.
На одних страницах ребёнок будет проводить линии под диктовку. Выбирайте темп диктовки в зависимости от возможностей ребёнка, обращайте внимание на его ошибки в выборе направления или подсчёте клеточек. Вполне возможно, что он просто невнимательно слушал вас.

На других страницах ребёнок учится работать по образцу, срисовывая по точкам и клеточкам разные фигуры, двигаясь слева направо, справа налево, в большем и меньшем масштабе или дорисовывая недостающие части. Затем он переключит своё внимание на геометрические фигуры, собирая из отдельных частей целый образ: как и в работе с клеточкой, он будет сравнивать 
и сопоставлять.

Выполняя задания на последних страницах тетради, ребёнок тренируется в мелкой штриховке и раскрашивании. Это требует точных движений руки и сопоставления с образцом, как и в рисовании по клеточкам.

Рабочая тетрадь соответствует требованиям Федерального  государственного  образовательного  стандарта  дошкольного образования (ФГОС ДО). Заниматься по ней можно как в детском саду, так и дома.


Связанные издания: 
Назад в раздел
  

Top.Mail.Ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2020 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44