Вышел шестнадцатый, майский выпуск газеты "Лаборатория знаний"
Лаборатория знаний
Вконтакте FaceBook YouTube YouTube
+7 (495) 181-53-44
Каталог
Поиск книг Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Стихи о нас

Богатство
Идей,
Новизна,
Оптимизм и
Мудрость
Рождению гениев пусть помогает трудность.

Трудности эти уже превратились в смыслы.
Борьба,
Интерес,
Наука,
Ответственность,
Мысли…

Тивикова С.К., зав. каф. начального образования НИРО

Партнёры



Городской проект "Школа Новых Технологий"

Образовательный холдинг Развивающе Обучение

Издательство «Ассоциация 21 век»











Социальные сети

Вышел шестнадцатый, майский выпуск газеты "Лаборатория знаний"

 
31.05.2019 Шестнадцатый, майский выпуск газеты посвящен  новому комплекту УМК «Лидер-кейс» издательства «Бином. Лаборатория знаний»

УМК «Лидер-кейс» не похож на все остальные комплекты. Он объединяет авторов, которые на практике доказали свою успешность в российской начальной школе (Л.Г. Петерсон, А.А. Вахрушев, Н.В. Матвеева, А.В. Горячев и др.), но при этом развивались ранее в рамках разных, хотя и близких по духу, образовательных систем, реализующих деятельностный подход к образованию.

Это позволяет «Лидер-кейсу» иметь в своём арсенале лучшие педагогические находки образовательных систем деятельностного типа, которые в процессе дальнейшего использования УМК будут взаимопроникать из одного предмета в другие и обогащать методический потенциал всего комплекта.

Сейчас на этапе становления комплекта идёт поиск концептуального единства «Лидер-кейса». В рамках естественно-математического направления такое единство уже построено на базе образовательной системы «Учусь учиться» Л.Г. Петерсон, идёт процесс согласования с гуманитарным блоком.

Вашему вниманию предлагается статья В.И. Гайдуковой, посвящённая дидактическим принципам системы «Учусь учиться». Ее открытость позволяет использовать дидактические принципы деятельностного метода обучения как единый методологический базис «Лидер-кейса».

Во второй статье М.А. Кубышевой и С. В. Березкиной излагается технология деятельностного метода Л.Г. Петерсон, которая на базовом уровне принята как единая технологическая основа для организации образовательного процесса в «Лидер-кейсе».

Наконец, в статье М.А. Кубышевой и Н.В. Посполита описывается надпредметный курс «Мир деятельности», который в рамках «Лидер-кейса» обеспечивает системный подход к реализации идей ФГОС, формированию у школьников навыков 21 века (УУД) и становлению их учебной деятельности, составляющей основу их умения учиться.



Возврат к списку

Рейтинг@Mail.ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2019 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44