Вопрос Матвеевой Наталье Владимировне
Лаборатория знаний
Вконтакте FaceBook YouTube YouTube
+7 (495) 181-53-44
Каталог
Поиск книг
Электронные приложения
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Мы в социальных сетях
ВконтактеFaceBookYouTube
Партнёры

Городской проект "Школа Новых Технологий"















Социальные сети

Система Orphus


Вопрос Матвеевой Наталье Владимировне

Страницы: 1
RSS
Вопрос Матвеевой Наталье Владимировне
 
Уважаемая, Наталья Владимировна!Можно ли Ваш комплект использовать для преподавания по учебному комплекту "Школа России"?
 
Уважаемая Рафиса!
Наш курс информатики и ИКТ может быть использован в любой системе: ГАРМОНИЯ, ПЛАНЕТА ЗНАНИЙ, ШКОЛА РОССИИ и в любой другой, так как содержание нашего УМК является в определенном смысле фундаментальным и инвариантным относительно содержания и методов обучения в начальной школе ко всем её учебным дисциплинам.
Обучение по нашему УМК направлено на формирование первичных представлений младшего школьника об объектах информатики.
К объектам информатики относятся понятия:"информация", "информационный процесс", "действия с информацией", "данные", "действия с данными", "носитель информации", "источник информации", "приемник информации", "объект", "модель" (как заменитель объекта), "отношение между объектами", "понятие", "суждение", "умозаключение", процессы моделирования и управления и некоторые другие. Освоение этих объектов на уровне узнавания, называния, описания свойств этих объектов приводит к развитию мышления и интеллекта школьников, что, в свою очередь, способствует повышению мотивации учения и успеваемости по всем предметам.
По новому стандарту важным образовательным результатом, которого должны достигнуть выпускники начальной школы является УМЕНИЕ РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ. Это то, чему школьники целенаправленно обучаются на уроке информатики по нашему УМК. Более чем десятилетний опыт доказал на практике, что работа по нашему комплекту действительно формирует это умение.
И это не случайный результат, так как в основу содержание и методики положены разработки лаборатории теории и методики обучения информатике РАО, которую возглавляет д.п.н. профессор Бешенков Сергей Александрович, консультантом при создании УМК был академик Кузнецов Александр Андреевич, в основу содержания учебников положена структура содержания школьной информатики, разработанная д.п.н. проф. Ракитиной Еленой Александровной (г. Тамбов), большой вклад внесли методисты и редактор Полежаева Ольга Александровна от издательства БИНОМ Лаборатория знаний, включая его директора Бородина Михаила Николаевича, который закончил МИФИ и лично курировал издание нашего УМК. В настоящее время готовится к изданию новая версия УМК, которая доработана в свете требований нового стандарта и главное - требований времени. В учебник включены задания и ссылки на коллекцию цифровых образовательных ресурсов, улучшена структура учебников, уменьшен объем текстов в пользу заданий и цветных иллюстраций.
Очень надеюсь, что титанический труд многих специалистов (ученых, методистов, художника, собственно авторов и сотрудников издательства) не пропадет даром и наш УМК будет полезен детям и учителям, независимо от конкретного УМК или системы начального образования.
Именно благодаря фундаментальности содержания нашего УМК (уровень - формирование первичных представлений)и благодаря соответствию набора формируемых умений (реализуется деятельностный подход в соответствии с требованиям нового образовательного стандарта), наш УМК органично сочетается с любой развивающей системой обучения в начальной школе.
Что касается 1-го класса, то с удовольствием сообщаем Вам, что готовится УМК для обучения в 1-м классе.
С уважением
Матвеева Н.В. и Панкратова Л.П.
Страницы: 1
Рейтинг@Mail.ru хостинг от .masterhost телефония от voiper.ru
Как купить :: Контакты :: Карта сайта :: Наши партнёры
Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» 2005-2019 г. © Все права защищены.
127473, г. Москва, улица Краснопролетарская, д. 16, стр. 1 Тел.: (495) 181-53-44